设为首页 | 加入收藏 | 帮助中心 | 站内地图 |
kesioncms

新闻中心

保定虎振特色办学 面向全国招生

2014-9-18 10:13:31 本站原创 佚名 【字体:

最新统计数据显示,2010年全国高校毕业生为630万人,比2009年的数据多19万人,就业形势非常严峻。然而,记者近日在我省一些办学特色很强的技工院校获悉,今年毕业的学生在去年年底早就被用人单位预订一空,现在学校苦于“僧多粥少”,招聘企业已考虑预订明年的毕业生。

  
双证制学生就业面宽------保定虎振

  
    记者发现,这些特色职业院校毕业生就业容易除了市场需求大和掌握的是特色专业技术外,还有一个重要原因,这些特色职业院校在教学中都是推行“双证书”制度,即学生完成学业后除获得毕业证书外,同时可以获得相应的专业技能上岗资格证书。因为学校在教学中要求学生除了必须完成国家规定的学分外,还必须考取该专业的职业技能资格证。毕业证证明你的学历,职业资格证代表你的专业技能,这样就业范围就更为宽泛,求职时也多了一个砝码。保定虎振学校毕业学员颁发学校的结业证书及劳动部的资格证,双证在手,就业不愁!

  
企业找人需预订------保定虎振

  
   “我们学院今年7月份毕业的烹饪专业的学生,早在去年年底就被企业要走了,现在很多学生在实习期已经拿到2000元左右的工资。过完春节这段时间有好多餐饮企业来我们学院要人,都是空手而归,因为我们学院大专、中职、技校今年的毕业生加起来也不过千人,基本在去年的春节后就已经被很多企业提前预订,而且基本都是四星级以上的酒店,现在是可惜毕业生太少,学院从来没有因为毕业生就业难而感觉到头痛,再过几天上海世博会组织方还将来学院挑选餐饮服务人员。”某校院长在说到毕业生就业情况时显得非常兴奋。保定虎振就业办的电话持续不断,各个企业都来招聘人才。

  
    据悉,目前全国餐饮就业人数逾2000万,每年新增就业岗位200多万个。王新艳说,在餐饮行业厨师和服务员非常紧缺,像某校培养的具有专业和大专、本科学历的高技能烹饪专业人才更是奇缺。

  
 企业欢迎特色人才-----保定虎振

  
    某校院长王新艳告诉记者,这些特色院校毕业生就业率高,除了市场对这些专业的人才需求量大,还有一个重要原因,就是他们培养出来的毕业生受企业认可。就拿陕西旅游烹饪学院来说,自创办以来,就以培养知识型高技能旅游烹饪人才为主,办学特色十分鲜明,与餐饮无关的专业根本不设置,办学就像一个人一生从事一种专业技能一样,你从事的时间越长,你就越专业。在课程设置上,以基本理论课为基础,以实用的专业技能为主,教学内容紧密结合当前社会经济发展要求和行业职业技术要求,特别注重技术知识的应用和动手操作能力的培养,这样培养出来的人才企业肯定欢迎。有自己的特长才能更好的就业,保定虎振就是特色办学,传授特色菜系,随时欢迎来保定虎振学校参观学习。

  
保定虎振特色专业:

  
挖掘机  塔吊 美发 汽修,厨师 面点 糕点 数控 电气焊 二保焊 氩弧焊 汽车美容 汽车钣金

网上报名:

相关阅读:

网友评论: